말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.21

골프고에는 왜 홈이 많이 파여져있나요?

골프공 모양을 잘보면, 작은 홈들이 많이 파여져 있는게 보이는데요

왜 골프공은 이렇게 홈이 많이 파여져 있나요?

어떤 원리를 위해서 그렇게 홈이 파져있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    골프공에 오목한 홈이 있는 이유는 공기저항을 줄여 골프공을 더 멀리 날아가게하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    골프공에는 딤플이라고 불리는 홈들이 있는데 공기의저항을 줄여서 비거리를 늘려주고 일정한 방향성을 유지해 준다고 합니다. 골프공 1개에는 300~500개의 딤플이 있습니다.