의젓한늑대256
의젓한늑대25623.04.03

골프공에 많은 홈의 형상이 특별한 패턴이 있나요?

골프공을 보면 많은 홈들이 있는데요. 그냥 보면 아무렇게나 있는것 처럼 보이는데

일정한 패턴이 있는것 같기도 하네요.

혹시 골프공에 있는 많은 홈들이 특별한 패턴이 있는건가요?

있다면 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    골프공 표면에 있는 홈을 딤플이라고 합니다 딤플이 있기 때문에 공기저항이 줄어들어 비거리가 증가하게 되는데 딤플은 비행기의 날개와 같은 역활을 하여 골프공의 떠오르는 효과를 최대로 만들어 줍니다