기타 고민상담고민상담
소중한개74
소중한개7423.07.16

여드름에 후시딘 발라도 괜찮나요?

(이마부분)

얼굴에 여드름 범벅입니다. 미용실에서 앞머리 잘못 잘라줘서 앞머리 까야할 거 같은데 여드름에 후시딘 바르고 밴드로 막으면 더 악화될까요? 오늘 밤에 후시딘 바르고 내일 아침에 후시딘에 밴드 붙히려 하거든요.. (여드름 패치가 없음) 내일 하룻동안만 밴드 붙히고 여드름패치 살 겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여드름엔 후시딘을 바르시면 안될것 같습니다.

    약은 용법에 맞게 쓰시는게 가장좋습니다.

    오히려 용법을 다르게 쓰시면 더 악화가 되실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여드름 연고가 괜히 있는 게 아닐 겁니다.

    후시딘을 바르고 잤다가 피부가 더 안좋아질 수 있으니 후시딘 바르시지 마시고 내일 여드름 연고와 패치를 구매하셔서 연고 바르시고 패치는 다음에 여드름이 났을 때 짜지 마시고 바로 붙여주세요