청소생활
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.05.23

오븐 안쪽 청소는 어떻게 해야 하나요?

오븐 안쪽 청소는 어떻게 하나요? 기름이 많이 생기는 삼셥살 통구이를 하고 기름이 사방으로 튀어서 청소가 어렵네요. 청소방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    오븐 청소 하는법

    식초를 오븐 안에 뿌린후 베이킹소다를 따뜻한물에 푼후 스펀지에 묻혀서 골고루 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐안쪽을 청소할때는 베이킹소다를 사요하면 좋습니다. 레몬주스는 살균효과가 있억 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다.

    전용크리너가 있어요

    오븐구이 치킨집 8년했어요

    가정용 오븐기는 잘 모르겠네요

    근데 비슷하지 안을까요?