터프한영양177
터프한영양17722.07.11

새우튀김에 새우머리와 꼬리는 먹어야 할까요?

새위튀김에는 새우머리와 꼬리가 함께 튀겨서 나옵니다.

매번 버리게 되는데 아까운 생각이 들때가 있습니다.

먹어도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    제대로 손질한 요리라면 먹어도 문제는 없으나

    새우의 머리와 꼬리의 경우 호불호가 강하다보니 먹지 않는 분이 많을 뿐입니다.

    (새우 몸통에 비하면 머리와 꼬리의 맛은... 이루 말할 수 없죠)

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    먹어도는 되지만 기호에 따라 안먹으셔도 됩니다 특히 머리부분은 원래 잘 안먹어서 바싹 튀겨져 있는게 아니면 안드셔도 돼요

  • 안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    당연히 됩니다~ 단 그집이 믿을만한 집인지 확인을 해야되요~

    질문자님 생각에 신선한거 같으면 드시고 좀 애매하다 싶으면

    안드시는걸 권합니다~ 여름철에는 특히 더 신경써서 드셔야됩

    니다~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    드시기에 딱딱해서 그렇죠?

    저는 머리와 꼬리도 다 먹습니다.

    잘 씹어서만 먹으면

    먹고 난 이후에도 아무 문제 없더라구요