과감한상사조5
과감한상사조522.11.07

새우튀김 머리랑 꼬리 다 먹어도될까요?

새우튀김 머리항 꼬리 다 먹어도될까요?

새우튀김을 먹을려고 하는데 꼬리는 너무 딱딱하고 머리에 내장이 들어있다고 햐서 먹어도돨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    다 먹어도 문제는 없지만, 너무 딱딱하다고 생각하신다면 꼬리는 제외하고 드셔도 됩니다.

    머리부분은 코부분이라고 해야하나, 가장 딱딱한 껍질이 하나 있는데, 꼬리와 마찬가지로 이거만 분리하셔서 드시면 됩니다.

    내장이 있어도 충분히 익혔다면 드셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    싱싱한 새우로 만든 튀김의 머리는 모두 먹어도 됩니다.

    내장은 빠르게 상하는 편인데 싱싱하지 못한 새우로 만든 새우튀김의 내장은 자칫 탈이 날 수 있습니다.

    꼬리 역시 모두 먹어도 됩니다.

    그래서 일본식 튀김우동은 머리와 꼬리까지 모두 있는 새우튀김을 보통 올려준답니다.