그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.22

일상 생활에서 쓰이는 일본어 어휘는 어떤게 있나요?

우리 일상 생황에서 쓰이는 어휘 중 우리나라 표현이 있음에도 일본어로 쓰이는 표현이 꽤나 많다고 하는데요,

우리나라 어휘가 있는 것이기 때문에 되도록이면 안쓰기 위해서 조금씩 고쳐나가려 하는데 어떤 어휘들이 있을지 궁금하더라고요. 일상 생활속에서 쓰이는 일본어 어휘는 어떤게 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    남색대신에 쓰는 일본어인 곤색

    일할 때 쓰는 노가다

    양념 대신에 쓰는 다대기정도가있네요

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    흡집났을때 "기스"났다고 많이하죠.

    이것도 일본식 표현이라고 해요.

    예전에는 알전구를 사용하다가

    불이나가면 *다마" 나갔다고도 했었어요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    지금은 많이 시용 하지는 않지만

    다꾸앙-단무지

    다마네기-양파

    벤또-도시락

    와이로-뇌물

    쓰봉-바지

    이밖에 영어인데 일본식으로 발음 하는 말들도 많습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    다마내기, 다대기 등이 일본식 표현들이고 일본어가 우리식으로 변형된 단어로는 와이셔츠(화이트 셔츠 일본식 발음)이 있습니다.