청소생활
도롱이
도롱이24.02.19

종이스프링 노트 분리수거햐는 방법?

스프링으로 된 노트를 버려야 하는데 통째로 종이로 버리면 안될 것 같은데, 스프링 노트는 분리수거를 어떻게 해야 할지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    종이에 있는 스프링을 제거후 종이는 종이로 분리 해서 버리시고 스프링은 따로 분리 해서 버리시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원칙적으로는 스프링은 빼내서 스프링대로 재활용 처리하는게 맞지만 그게 불편해서 그냥 내놓기는 하죠.

    원칙적으로는 분리해야 합니다