약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈액순환에 도움이 되는 약품이 있을까요?

40대후반 남성입니다. 제가 여름이던 겨울이던 손발이 무지 찹니다.

본인이 제가 한번씩 발을 만져봐도 깜짝 놀랄지경입니다.

그런데 갑갑한건 싫어해서 양발이던 이불이던 이런건 잘 신고 덮지 못합니다.

이럴경우 병원을 방문해서 진료를 받아야 하나요? 아님 일반적인 약으로 해결할수

있을까요? 병원을 방문해야 한다면 어떤과로 가야할지.....에휴...

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.06.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수족냉증이신것 같아요. 병원가서 진료보시고 필요하다면 건강검진도 해서 전반적인 몸상태도 한번 체크해 보시는 것도 좋아요. 몸상태에 대해 파악을 제대로 한뒤 치료방법을 찾는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말초에 혈액순환이 잘 되지 않는 경우 손발이 차고 저린 증상이 나타날 수 있습니다. 말초순환을 돕는 마그네슘과 감마오리자놀이 함유된 제품과 혈행개선을 돕는 오메가3와 은행잎 추출물 성분이 혈액 순환에 도움을 줄 수 있으나 우선 병원을 방문하시어 다른 이상이 있지는않은지 검사후 어떠한 약으로 치료할지 결정하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 차시다면

    열성 물질인 홍삼을 드시는 것도 어느정도 도움이 됩니다.

    또한 혈액순환을 위하여 나토키나아제 제품을 드시면

    혈액순환이 원활해 질 수 있구요.

    혈관이나 기타 세포의 유동성을 증가시키기 위해서 오메가3를 복용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원을 가신다면 내과로 가시면 됩니다.

    혈액순환이 안되어서 나타나는 냉증입니다.

    평상시에 운동을 꾸준히 하셔서 기초체온을 올려주시는것이 필요하고 자기전에는 몸을 이완시키는 스트레칭을 해주시는것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 손발이 매우 차서 걱정이시군요.

    약국에 방문하셔서 은행잎, 적포도잎, 아로니아 추출물을 복용해보시는 것을 권합니다.

    또한 한의원에 방문하셔서 열을 올려줄 수 있는 약제를 질문자님의 몸에 맞게 처방 받아보시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 손발이 차시다면 가장 먼저 고려해 볼 수 있는 영양제로는 은행엽제제나 마그네슘 제제 등이 있습니다. 다만 그 정도가 심하신 경우에는 병원 대표적으로 내과 진료를 통해 도움을 받으실 수도 있습니다. 무엇보다 약사나 의사와 상담을 통해 적절한 조치를 취해보시는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 찰때는 의심해볼 수 있는것이
    빈혈을 의심해 볼 수 있구요, 혈액순환의 문제를 의심해볼 수 있고,
    요오드부족을 의심해볼 수 있습니다.

    해결책은 병원에 가셔서 검사를 받아서 원인을 찾아보셔도 되구요,
    영양제로 드시려면 빈혈이라면 철분제,
    혈액순환의 문제라면 혈액순환제
    요오드부족이라면 요오드보충제를 드시면 되겠습니다.
    영양요법은 단기간에 금방 좋아지는건 아니니
    근처 믿을만한 약국에 가셔서 꾸준히 상담하시면서 관리하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 차다는 것은 심장의 혈액이 손발끝으로 잘 가지 못하는 것입니다.

    이럴 경우에는 동맥순환제인 은행잎추출물을 권해드립니다.

    혈관 속 염증을 잡아 혈액이 끝까지 도달하도록 해주는 것입니다.

    여기에 오메가3를 1~1.5g 같이 드시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 도움되는 성분은 매우 많습니다.

    남성분들은 드물지만 빈혈 증상이 있을 때 철분제나 단백질을 드시는 것도 방법이고

    은행잎, 피크노제놀 등을 섭취하시는 것도 방법입니다.

    가까운 약국에서 상담을 먼저 받아보시고 그래도 안 좋다면 일반 병원을 가셔서 검진 받으시는 게 좋겠습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알티지오메가3, 마그네슘, 비타민B 권유드립니다.

    -손발이 무지찬 경우 혈액순환이 잘 되지 않아 따뜻한 피의 공급이 잘 되지 않아서 그렇습니다.

    -이러한 경우 혈액순환 개선에 도움이 되는 알티지오메가3와 혈관이완에 도움이 되는 마그네슘, 에너지를 내는데 필요한 비타민B 정도 드시면 도움이 됩니다.

    -우선 이러한 영양제를 1-2개월 정도 드시고 효과가 없으면, 내과 방문하시길 바랍니다. 내과에서도 똑같은 혈액순환제 처방합니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.