자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.30

평발의 신발구조에 대해서 질문드립니다.

평발들은 어떤분들은 아치를 받쳐주는게 좋다고 말들을 하고

또 어떤데에서는 평발이 아치를 올려주는 신발을 신으면 발이 바깥쪽으로

쏠리면서 더 피로해진다고 그러는데 어떤게 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    평발이라서 신발 밑창을 아치형으로 신어셔도 성인이 된후에는 효과가 없습니다.

    아주 어렸을때나 맨발로 모래밭을 걷거나 아치형 밑창이 도움 되는것이지 성인이 된후에는 이미 뼈가 그대로 굳었기 때문에 별무효과 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    평발이라면 아치를 받쳐주는 신발을 신는 것이 일반적으로 좋습니다. 평발은 발의 아치가 정상보다 낮거나 없기 때문에, 걸을 때 충격을 제대로 흡수하지 못하고 발목, 무릎, 허리 등에 통증을 유발할 수 있습니다. 아치를 받쳐주는 신발은 이러한 충격을 흡수하고 발의 아치를 정상화하는 데 도움이 됩니다.