치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.18

치과도 전문의진료가 중요한지 궁금합니다.

치과도 보니까 전문의가 있더라구요.

그런데 동네치과는 병원운영 때문인지, 전문의 상관없이 이것저것 다 보시던데 이러면 전문의가 크게 의미가 있나 싶어서요.

크라운은 보철과전문의 분께 하고, 사랑니 발치등은 구강악외과인가 전문의 분께 받고 그러는것이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강암이나 잇몸이식 수술 등 특정 진료에 대해서는 전문의가 유리한 경우가 있지만 일반적으로 대다수의 진료는 전문의 상관없이 다 봅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 전문의는 해당과에서 어려운 케이스를 진료를 하는데 더 도움이 될 수 있습니다

    치과에도 전문의가 있기 때문에 어려운 케이스의 경우에는 전문의에게 치료를 받는 것이 좋을 수 있습니다 하지만 어려운 케이스가 아닌 일반적인 케이스라고 하면 일반 치과 의사에게 받아도 크게 차이가 있지는 않아요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 상관은 없는부분입니다. 특별히 사랑니 발치의 경우에는 난이도가 높은경우에 전문의에게 발치를 하시는게 안전한 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전문으로 한 의료진에게 치료를 받는 것이 치료의 숙련도면에서 더 좋습니다. 따라서 난이도가 높은 사랑니발치와 같은 치료는 구강외과 전문의에게 치료 받는 것이 부작용 가능성을 줄일수 있기에 안전합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    말씀하신대로 전문분과별로 나눠 진료를 보고 싶으시다면 대학치과 병원을 가보시면 됩니다