의료 보험보험
귀한원앙182
귀한원앙18221.03.14

여성 질병 자궁경부암 보험에 관해 문의 드려요

20대 후반 여성입니다. 중반쯤에 산부인과에서 자궁경부암 관련된 검사를 하여 암은 아니고 관련ㅅㅔ포?가 나와 6개월마다 추적 검사를 하고 예방 주사도 맞은 상태인데 이경우에는 여성질병인 자궁경부암 보험은 들 수있는 자격이 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 6개월마다 추적검사중이라면..고지대상에 걸립니다.

    고지할 경우 당연히 자궁쪽은.. 보상에서 제외됩니다.

    따라서..고지사항에 안걸리는 시기를 정해서 가입하시는게 가장 나을듯 하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원을 다니고 있고, 해당 내용이 고지사항에 해당된다면

    보험가입이 어렵습니다.

    가입이 된다고 하더라도 자궁암에 대해서는 보장안하는 조건으로 진행될거구요.

    진단명이 자궁이형성증 아닌가요?

    단계에 따라 다른 암에 대해서는 보장하는 보험이 가입될지 안될지 결정되니

    상담받아보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 언더라이터입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이형성 세포를 가지고 있다면 암보험 심사가 까다롭지만 인수가 불가하지는 않습니다.

    현재 이형성세포 단계에 따라 부담보 심사 또는 할증 심사가 가능할 것으로 보입니다.

    해당 내용으로 설계사에게 문의한다면 자세하게 알려줄 것 입니다. 감사합니다.