가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.07

미국에서 전차를 만들지 않는 이유가 무엇인가요?

미국은 국방력 하나는 탑이어서 전투기부터 해서 다양한 무기들이 존재하는데, 왜 전차를 따로 만들지는 않는 건가요?

전자는 우리나라와 독일이 유명하다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    미국은 이라크와 아프가니스탄 전쟁에서 전차의 효용성에 의문을 제기하게 되었습니다. 이 전쟁에서 전차는 대전차 로켓과 자살 폭탄 공격에 취약한 것으로 나타났습니다.

    미국은 동맹국과 전차를 공유하고 있습니다. 미국은 독일, 한국, 이스라엘과 같은 동맹국들에게 전차를 제공하고 있습니다.