지니아빠
지니아빠22.09.18

소화기도 유통기한이 존재하는가요?

집에 소화기가 있는데 8년정도 지났는데 소화기도 유통기한이 존재하는지 궁금합니다 있다고 하면 언제까지 쓸수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ROSA입니다.

    소화기는 통상 유통기한10년이라 합니다

    내용연수 안전기한 확인 하시어 10년이 지나면

    폐기하시고 교체하시는게 안전 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈코요테33입니다.

    일반적인 가정용 소화기의 유통기한은 10 년으로 알고있습니다 소화기 표면에 표기된 제조일자 또는 유통기한 등의 내용으로 확인이 가능합니다 유통기한이 지났다면 가까운 소방서에 가져가셔서 신고 하시면 조취를 치해줍니다 창고로 소화기 종류는 물소화기 분말소화기 이산화 탄소 소화기가 있습니다 대부분의 가정용 소화기는 분말소화기 입니다

  • 가정용 소화기는 통상 10년의 사용기한을 두고 있고 사용기한이 기재되어 있을겁니다.

    그러나 장기간 쓰지 않을경우 분말이 뭉치기 때문에

    가끔씩 소화기를 흔들어주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    소화기는 제조일로부터 10년의 유통기한이 있습니다. 분말이 굳지 않게 평소 한달에 한번정도 흔들어 주시고

    게이지의 바늘이 초록색에 위치 해 있는지 확인해 주는것이 중요 합니다. 소화기는 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한곳에 보관해 주세요~~^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    소화기도 유통기한이 아니라 사용할수 있는 기한이 있습니다.

    소화기 자체의 동그란 원 안에 압력 게이지가 있습니다.

    압력 게이지가 낮으면 사용이 불가 합니다.