부동산경제
해맑은 물개
해맑은 물개23.08.23

네이버 부동산에 허위매물 아직도 많나요?

네이버 부동산에 요즘도 허위매물 많나요?

한 집에 여러 부동산이 있는데 융자금이 다 다르네요

그리고 똑같은 집 같은데 2개인 것처럼 되있고 가격이 달라요

이거 허위매물인가요? 아님 어느 부동산이 그냥 의뢰 받지도 않고 올린건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.'

    인터넷만을 보고 허위매물로 단정하기는 어렵습니다. 다만 아직까지도 허위매물이 적지 않은게 사실이기 때문에 네이버부동산을 통해 해당 지역내 임대차 조건등만 대략적으로 확인하시고 직접 지역내 부동산 여러곳을 방문해 실제 매물을 확인하는게 제일 효과적인 방법입니다. 참고로 임대인이 동의하지 않은 매물을 임의대로 등록할수는 없는게 원칙이고 임대인이 이에 대해 광고를 내릴것을 요구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    매물마다 내용이 다르니 정확하게 알 수는 없지만 융자금의 경우는 대부분 없음으로 많이 올립니다.

    집주인들이 노출되기 꺼리는 경우도 있고 부동산들이 올릴때 크게 중요하게 생각하지 않는 것 같습니다.

    같은 집인데 가격이 다른것은 미끼일수도 진짜 매물일수도 있습니다.

    직접 방문해서 확인해보는 수 밖에 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    무조건 허위매물이라고 단정짓기는 어렵고 정보를 잘못기입하거나 실수등으로도 발생할수 있습니다. 허위매물은 여전히 존재하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이거 허위매물인가요? 아님 어느 부동산이 그냥 의뢰 받지도 않고 올린건가요?

    허위라고 하기는 그렇고 매물은 있는데 예를 들어 집주인이 10억에 매매를 내놨는데 약간의 조정이 가능하다고 하니 어떤 곳에서는 95000에 일단 올린걸 수도 있죠.