자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

자동차 배터리가 다 됐다는 신호일까요?

아침에 출근을 하기 위해 시동을걸었는데 시동은 아무 이상없이 걸렸는데 부드럽게 걸리지 않고 뭔가 걸릴때 약한 느낌을 받았는데 배터리 교체해야될 신호일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    날씨가 워낙 춥다보니 배터리가 얼어서 효율이 안나올 수 있습니다. 아직 시동이 잘 걸린다면 굳이 교체는 필요하지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 상단의 상태표시창이 녹색이 아니면 배터리 용량이 작다는겁니다. 그렇다고 바로 교체할 필요은 없고 충분히 충전시켜서 운행하시면 계속 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 효율이 겨울철이 낮아져서 시동이 잘안걸릴수도있어요 배터리 상태점검을 받아보셔요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    날씨가 추워서 그럴수 있습니다 본렛트 열고 밧데리 보면 불빛이 파란색이 보이면 밧데리 이상없습니다

    날씨때문입니다^^

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    외부에 초록색이라면 정상, 검은색이라면 방전, 흰색이면 정비, 점검이 일단 배터리 확인를 해보셔야 할듯요