기타 고민상담고민상담
예리한하운드74
예리한하운드7424.04.21

동일사이즈 신발인데 실착사이즈가 다른경우

동일제품 동일사이즈 나이키스니커즈를 하나는 나이키매장 하나는 중고로 구매했습니다.

그리고 집에와서 실착해보니 중고로 구매한것이 더 타이트하고 꾁조이더군요..둘다 나이키정품인인데 말이죠 이유가 뭘까요ㅜㅜ 아시는분은 꼭 답변해주세요

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    동일한 제품의 동일한 사이즈인 경우에도 실착사이즈에 체감이 다른이유는 동일한 공장의 동일한 라인에서 생산된 제품이 아닌경우와 생산일자에 따라 차이가 발생할수있습니다

    추가로 완벽하게 동일하게 제작하더라도 박음질 및 신발의 제작과정에서 일부 오차가 발생하기 때문에 차이가있습니다.

    대부분 발생하게되면 발볼의 차이점이 자주 발생하게됩니다.

    중고제품이라고 하셨으니 신발의 보관방법에 따라 일부 제품의 변화가 생길수도있습니다.

    결론은 신발의 제작공장 및 제작시점, 생산과정의 오차, 중고제품의 보관중 신발의 변화 등이 원인이 될거같습니다.