치과의료상담
이제 시작!!
이제 시작!!24.04.02

윗니 임플란트가 좀 불편해서 말씀드리겠습니다

윗니 임플란트를 하였습니다. 그런데 윗니안쪽 잇몸보다 보철물이 앞쪽으로 좀나와서 자꾸 혀로 밀어내고 있습니다

아랫니 같은 경우는 안쪽살과 이빨이 평행인데 윗니 인플란트 한곳은 안쪽이 살보다 이빨이 좀 튀어 나와서 불편합니다

원래 인플란트를 하면 안쪽잇몸보다 이빨이 조금 튀어나오나요?? 자꾸 신경쓰이니깐 혀로 밀어낸다?? 혀로 만지고 있습니다

안쪽 잇몸과 이빨이 굴곡이 진게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 적응이 안되서 그럴수도 있고, 보철물 자체가 뭉퉁하게 만들어져서 그럴수도 잇습니다. 일단 적응이 조금더 사용해보시고 그래도 불편하시면 치과에 가셔서 체크를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확한 형태를 보지 못해 답변의 한계가 있습니다만 약간 더 튀어나오긴 합니다.

    다만 혀를 가져다 대는 행동은 하시면 안됩니다. 아주 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    대게는 사요을 하다 보면 적응하데 되며, 크게 문제가 되는 정도는 아니나, 만약 불편감이 심하고, 통증이 유발되는 경우에는 치과 진료를 받고 조정을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.