꾸준한악어239
꾸준한악어23920.08.29

벽지에생긴 곰팡이 어떻게지울까요

안녕하세요.

요즘 장마도오고 태풍도오고

비가 자주와서그런지

작은방에 곰팡이들이 생기더라고요

초록색벽지인데 하얗게생겨서

걸레로닦아냈는데 계속생겨나네요

벽지는 종이제질이라 약뿌리기도

조심스러운데 벽지곰팡이

박멸시킬방법좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    냄새..실내의 호흡하는 눅눅한 습기는 곰팡이 미세균이 묻은 상태로 온 집안을 떠 돌게 되어 만약 지속적으로 이런 오염된 공기를 마시면 호흡기질환의 원인이 되는 줄 알면서도 사정상 많은 비용을 들이기가 어렵습니다

    ​군데군데 피어난 곰팡이는 세제로 닦아낸 후 드라이기로 말려주시고. 도배를 다시 하셔도..

    실내에 가득한 습기제거를 않고서는 재발이 되므로 반드시 습기제거를 하여 주셔야만 합니다

  • 인터넷에서 "닥터데이즈" 곰팡이 제거제 한번 알아보시는걸 추천드립니다.(절대광고아닙니다)

    비용은 좀 드는데 제가 사용해본 제품중 가장 강력하고 ㄷㄷ 확실한 녀석이었습니다.

    항상 곰팡이 때문에 고생했던 나날들이 저 제품을 만나고 자신감이 생겼습니다.

    벽지에 뿌리면 웬만한 벽지들 곰팡이로 거멓게 변한것들도 색이 대부분 복원 됩니다.

    다만 약품이 엄청 냄새가 강력하고 독하니 꼭 환기를 염두해 두시고 사용하시길 부탁드립니다.

    냄새 맡으면 진짜 어질어질합니다.

    저는 곰팡이 때문에 너무 스트레스 받아서 그래서 사용했네요

    지금도 집에 쟁겨 두고 있습니다. 가끔씩 곰팡이 싹이 보일때 마다 사용합니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요~