YNRC
YNRC23.09.19

자전거탈때 일반 운동화 신어더 되나요??

하이브리드 자전거로 강 따라 달릴려고 하는데 그렇게 전문적으로 타는게 아니라 신발까지는 사고싶지 않은데..

일반 운동화 신어도 되나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반 운동화를 신어도 상관이 없지만 자전거 신발을 구매하면 페달에 신발을 부착시키기 때문에 아무래도 페달을 돌릴때 힘이 덜 들어가는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    페달이 클릿용이 아니라면 그냥 운동화 신고 타셔도 됩니다. 클릿페달은 좀 작아서 운동화는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 일반 운동화 신으셔도 되요

    크록스나 슬리퍼는 발 다칠수가 있으니

    꼭 운동화를 신고 타세요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    전문 주행용 사이클 페달이 아니라 보통의 하이브리드 자전거이면

    보통의 운동화 정도로도 주행은 큰 문제는 없을 것 같습니다.