만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.29

자전거 전용 신발을 신으면 확실히 잘나가나요 ?

취미로 자전거를 한 번씩 타고 있습니다. 장거리를 타는 건 아니고 동네 마실보다 조금 더 가는 정도인데 거리를 조금 늘려볼까 하고 있습니다. 4대강 종주 이런 것도 고민하고 있는데 혹시 자전거 전용 신발 클릿이라고 하나 그걸 신으면 확실히 잘 타지나요? 제 생각엔 신발은 별로 상관없을 거 같은데.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    자전거 신발은 자전거 페달에 꽂히도록 되어 있습니다. 이에 신발이 이탈되는것을 막아줌으로 확실히 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    자전거용 신발은 페달과 신발을 일체화 시키기 편하기 때문에 페달 돌리는데 힘이 덜 들어갑니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    잘나가거나 하지 않습니다. 그냥 장비빨이라고 보시면되요

    패달과 접지력이 좋다는것뿐인데 일반 운동화를 신어도 별차이 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자전거 전용 신발을 신는다고 해서 자전거가 팍팍 나가는것은 아닙니다

    페달을 밟을 때 미끌려 지지 않고 잘 밟을 수가 있는것이죠