그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.12.25

눈에 조그마한 먼지 같은 것이 들어가서 불편합니다 가만히 있는게 좋을까요 눈을ㅇ비벼서 조치하는것이 좋을까요

일할때 환경이 먼지가 많이 날려요 가끔은 눈에 들어가서 불편합니다 보통은 몇번 눈을 비비고 만지만 해소되는데 때로는 몇시간이지나도 좋아지지 않을때도 있어요 이럴때는 쉽고ㅇ간편한 처치 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    눈을 자꾸 비비면 각막에 손상이 갈 수 있기 때문에 손으로 비비지 말고 인공눈물을 넣어서 눈물을 흘려 먼지를 빼내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    손으로 비비면 눈의 손상이 갈수있습니다

    그럴때는 약국에서 인공눈물을 사셔서 넣으시면

    도움이 됩니다

    인공눈물도 병원에서 처방가능한 수량까지

    처방해달라고 하면 더 저렴하게 구입할수있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈을 비비는것은 하지마세요. 자칫하면 각막에 손상이가요. 그럴땐 그냥 약국가셔서 인공눈물사셔서 넣으세요