건장한콜리103
건장한콜리10324.03.27

강화도에서 인삼을 사와서 담금주를 몇뿌리 담궈볼까하는데 말려서 담궈야하나요?

강화도 놀러간김에 인삼을 사왔는데 일부는 인삼꿀청음 담그고 몇뿌리는 인삼주를 담궈 볼까 하는데 수삼이라 그냥 담굴경우 잘못하면 곰팡이가 날수도있다고 하는데 말려서 담구ㅜ야하나요?아님 어떻게 담궈야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    인삼주를 담그실때 인삼을 말리지 않고 그냥 깨끗이 세척하고 건조후에 담그시면 됩니다.