되알진부엉이130
되알진부엉이13022.10.05

담금주를 담그려고 하는데 잘 몰라서. .

인삼으로 담금주를 담그려고 하는데

캔지 얼마 지나지 않은걸루 해야할까요?

캔지 조금지난것도 가능할까요?

잘 몰라서 묻습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    방금 캔 인삼은 향도 좋고 영양도 좋아서 바로 드시기에는 좋으나

    술을 담으려면 수분기를 어느 정도 빼줘야 맛과 향이 좋고

    변질될 위험이 적습니다.

    담금주의 도수도 30도 이상으로 담는 것이 좋습니다.

    저도 칡주를 담갔는데 바짝 말려서 하니 훨씬 진하고 맛이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    인삼을 바로 수확한것을 술로 담그는것이 맛과향이 좋습니다

    수확이 조금 지난것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    담금주는 산소와햇빛에의해 색과향이 퇴색되므로 용기에 원료와술을 많이채우고 밀봉한후 직사광선을피해 서늘한곳에 보관한답니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    캔지 얼마 안된것을 넣는것이 가장 좋습니다

    아무래도 선도가 높을 수 있기 때문일것 같습니다

    그렇기하지만 조금 지낫다고 해도 딱히 크게 안좋거나 그렇지는 않을것 같습니다.