먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아22.08.03

운동을 하게 되면 체력 증진에는 한계가 없나요?

모든 운동을 하면 체력이 기초체력까지만 (한계가 있는 경우) 증진이 되는지 아니면 운동을 하는 만큼 계속 계속 증진이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동을 하면 늘어나는 근육량에 비례해서

    일정 체력 만큼만 좋아진다고 봅니다

    체력이 무한정 계속해서 좋아질 수는 없지요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    아무리 운동을 많이 하더라도 체력에는 한계가 존재합니다.

    우리 몸은 에너지를 활용해서 활동을 하는데 그 에너지는 음식으로부터 얻게 되기 때문에 한계가 존재할 수 밖에 없습니다.

    물론 최대치까지 끌어올릴 수는 있으니 꾸준히 운동을 열심히 해주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 특공2입니다.

    체력의 한계란 없다고 생각합니다 만약 본인이 이

    정도 수준을 한계로 잡았다면 딱 저기까지가 한계점이 될것 입니다 그러니까 한계를 정하지 말고 매사 한계를 뛰어넘겠다는 각오로 열심히 운동하면 분명 좋은 결과를 볼거라고 믿어 의심치 않습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    한계는 있다고 봅니다

    그렇지만 사람마다 그 한계점이 다르기 때문에

    어느정도인지는 확실하게 정할 수가 없습니다