노네임
노네임23.02.01

운동은 계속 강도를 늘려야 하는 건가요?

운동하는 분들을 보면 항상 하루마다 조금이라도 더 무거운 무게를 들려고 노력하고 몸을 키우려고 하는데 매일 똑같은 강도의 똑같은 횟수의 운동만 하면 근육이 어느정도까지는 성장하다 다시 줄어드는 건가요? 아니면 노화로 인해 줄어드는 것 말고는 유지가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    근력운동은 오랜만에 시작한다고 해도 6개월 이후부터 정체기가 와서 똑같은 패턴으로 운동을 하는 경우가 많은데

    목적이 근육의 크기를 늘리고 싶다면 당연히 수행능력을 더 높여서 운동을 해야 근육의 부피가 커집니다.

    그리고 식단과 운동을 안하면 당연히 줄어들고요