포근한담비111
포근한담비11120.11.18

운동 어느정도 해야 적응이 되나여??

운동을 하면 채력이 늡니다. 하지만 이게 조금만 해선 늘지 않습니다. 그러면 최소 어느정도의 기간 동안 운동을 해야 체력이 늘까여. 아니면 어느정도 까지해야 하던 운동에 대해 적응을 할 수 있을까요

  • 운동은 조금만해도 체력이 늘어납니다. 하지만 너무 적은양일 경우에는 스스로 늘었는지를 확인을 하기 힘들죠.

    개인마다의 차이는 있으나 일정한 시간을 꾸준하게 운동을 할 경우에 처음에는 더욱 힘들고 지칠수있지만 주5일 1시간 운동기준으로 1달이면 적응을 하실거라고 생각이 됩니다.

    *개인차는 있습니다.

    그러면 좀 더 강도높은 운동을 진행하시면서 차차 체력을 늘리는걸 추천합니다.

  • 저는 무에타이 도장에 다니고 있는데 1~2주 정도 지나면 원래 하던 운동 강도에 몸이 적응을 해서 쉬워지더라고요. 그래서 몸이 익숙해질때마 강도를 조금씩 높이는 편이에요. 이게 사람에 따라, 운동 강도에 따라 달라서 잘 모르겠는데 체력이 느는건 한달이 지나는 순간부터 많이 느는거 같아요. 제 경험이니깐 무조건 맞는건 아니에요!