빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.12

칫솔 어느정도 사용하시구 교체하시나요?

안녕하세요

가정에서 사용하시는 칫솔은 보통 어느정도 사용하시구 교체하시는지 궁금해 질문드립니다.많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    교체주기를 의식적으로 하지는 않고 칫솔모가 좀 벌어지거나 상했다 싶으면 교체하는데 대략 2개월 내외로 바꾸는 것 같네요.

    2~3개월정도 교체 주기가 적정하다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    칫솔모의 마모에 따라서 교체를 해주시면 됩니다

    저는 3~4개월은 쓰고 교체하는거 같습니다

    어차피 소모품이기 때문에 상태 안좋으면 바로 바꿔주시는게 치아와 잇몸 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.교체 시기는 정하지 않고 칫솔모가 휘어지면 바로 교체해서 사용 합니다.칫솔모가 휘어지면 양치를 안한것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 하루 3번양치를하고 쎄게닦다보니 마모가심하게 자주와서 1달에 한번씩 교체하고있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    칫솔의 마모 정도에 따라 다르겠지만 일반적으로는 3개월에 한번씩은 교체를 해주시는 것이 좋다고 합니다.

    그 전에 마모가 심하고 손상이 되었다면 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 칫솔 끝이 휘어지면 교체합니다

    요즘은 칫솔 보관하면서 세균없애주는 기기들도 있어서

    거기 보관하며 쓸 때까지 씁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    보통 3개월 주기로 교체해주고 있습니다.

    칫솔모가 오래될 경우 마모되어 잇몸을 손상시킬 수 있다고 하더라고요.

    3개월이 적당하다는 뉴스기사를 많이 봐서 저는 3개월 주기로 갈아주고 있습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 이상적인 방법은 칫솔모가 구부러지기전에 교체해주는게 좋습니다

    참고로 치약은 칫솔모에 얹기보단 칫솔모사이에 들어가있음 좋구요

    치실이나 치간칫솔 병행해서 사용히시면 더 좋구요

    6개월마다 치과 검진받으시길 권해드립니다