기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.09

우리나라처럼 사계절이 뚜렸한 나라가 또 있나요?

우리나라는 사계절이 뚜렸해서 계절마다 아름다움을 느끼며 정서적으로도 풍부한 감성을 느끼게하는데요.

우리나라처럼 사계절이 뚜렸한 나라가 또 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 우리나라와 비슷한 고도에 있는 나라로는 일본과 미국, 중국, 프랑스, 터키, 영국, 독일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한물소173입니다.

    같은 위도에 위치하는 나라, 도시들 입니다

    북위, 남위 모두에 해당하며 북위에는 도쿄, 상하이 등이

    북위 30도에서40도 사이에 존재하며 4계절을 가지고 있습니다,

    반대로 남위로 하면 시드니, 브라질 남부, 아르헨티나 북부가 이에 해당합니다,

    하지만 북위와 남위 같은 위도에있는 도시들은 계절이 서로 반대 입니다,

    남위30도에서 40도에 있는 도시들은 크리스마스가 한여름 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에 있습니다 우리나라와 비슷한 위도에

    있는 나라들은 우리나라 처럼 사계절이

    있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    4계절이 뚜렷한 국가는 비슷한 위도를 가진 일본 중국이 이에 속하니 참고바랍니다~~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    우리나라와 유사한 위도에 위치한 나라는 대체로 4계절이 뚜렷한 국가들입니다. 대표적으로 일본이 있죠.