데굴데굴
데굴데굴22.08.18

이어폰으로 계속 음악을 들으면 귀가 나빠지나요

이어폰으로 음악 듣는데 아무리 작은 볼륨으로 듣는다고 하더라도 오래 들으면 청각에 문제가 생기는지 궁금합니다. 가끔 이어폰으로 오래동안 음악을 들으면 귀가 멍해질 때가 있더라고요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    이어폰으로 음악을 오래 듣는것은 아무래도 청각에 좋지 않을것 같아요. 청각기능이 편하게 소리를 듣게 해줘야 좋지 않을까요~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    이어폰을 장시간 귀에 꽂아두는 행동이 귀 건강에 악영향을 미치는 것은 아닙니다. 하지만 소음 크기나 노출 기간 등 개인에 따라 난청과 이명 등으로 나타날 수 있습니다. 일반적으로 85데시벨 이상 소음은 관련 질환을 유발한다고 하며 100명 중 15명 정도에게서는 난청이 발생할 수 있습니다. 보통 스마트폰 최대 소리 강도가 90~100데시벨 정도이고 대도시 교통 소음이 80~90데시벨 정도라고 생각하면 됩니다.