치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.23

치아를 집에서 셀프로 미백할수 있는 방법이 있나요?

치아가 예전보다 많이 누렇게 변했는데 미백 치료를 받아야 하는데 치과에 가지 않고 집에서도 셀프로 치아 미백을 할 수 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    집에 가서 스스로미백을 할 수 있는 미백제가 있기는 합니다.

    하지만 농도가 매우 닫기 때문에 지하에 적용 하고 있는 시간이 길어야 할 뿐만 아니라 효과도 치과에서 받는 것보다 적은 경우가 많습니다

    치아색이 어두워서 신경쓰인다면 치과에서미백을 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백제가 시중에판매가 되지만 효과를 보기가 어려우니 치과에가셔서 전문가 미백을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    셀프로 집에서 미백을 하기는 어렵고 치과에서 미백치료를 받으시는 것이 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    셀프미백제나, 미백치약을 사용하는 방법이 있으나 집에서 하는 미백은 효과가 그렇게 드라마틱하지 않으며 더군다나 셀프미백제의 경우 잘못 취급하면 잇몸, 피부 화상의 위험이 있습니다. 제대로 된 미백 효과를 원한다면 치과에서 미백치료를 받으시기 바랍니다.

    더불어 착색,변색이 더 심해지지 않도록 커피나 색소가 포함된 음료수 섭취를 줄이고 흡연도 줄이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 집에서 셀프로 미백하는 것은 효과 및 안전성 면에서 입증이 되지 않았기에 가능한 치과에서 미백치료를 받는 것이 안전하고 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.