치과의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.29

집에서 셀프로 미백을 할수 있는 방법은 없나요?

치아 색깔이 너무 착색이 되어 보기 안좋은데 치과를 방문하지 않고 집에서 셀프로 치아 색을 하얗게 밀어갈 수 있는 방법이 없는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프로 미백을 하는방법은 따로 없습니다. 시중에 광고하는 셀프 미백제등으로는 효과를 보기 어려우니 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 셀프로 치아를 미백할 수 있는 방법은 없습니다. 치과에서 미백치료 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색을 밝게 만들기 위해서는 매우 고농도의 과산화수소수가 필요합니다.

    이 과산화수소수는 잇몸의 화상을 일으킬 수 있기 때문에 치과에서 전문적인 격리를 통해서 잇몸에 손상을 가하지 않은 상태에서 해야 합니다.

    시중에 나와 있는 미백제는 농도가 매우 낮아서 미백에 효과가 거의 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    집에서 셀프로 미백을 위해 셀프미백제, 미백치약등을 사용할 수 있으나 효과는 크게 없습니다

    생활습관 개선 정도가 치아의 추가적인 착색과 변색을 막을 수 있습니다