정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.30

TV를 가까이에서 보면 정말 눈이 나빠지나요?

  • 다른 전자기기와 마찬가지로 1950년대만 하더라도 TV에서는 소량의 방사선이 나왔다고 합니다.

    그러나 요즘 나오는 TV는 방사선이 전혀 나오지 않도록 설계되어 있습니다.

    TV를 가까운 거리에서 보면 눈이 나빠진다는 것은 할머니 세대에서만 나올 수 있는 이야기입니다.

    이젠 TV를 가까운 거리에서 보더라도 두통이 생길 뿐 시력에는 영향을 주지 않는다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.