세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

세탁후에 옷에 보플이 생겼는데 좋은 제거방법이 있나요?

세탁기로 세탁후에 보니까 옷에 보플이 생겼더라구요, 근데 옷에 보플을 제거하는 좋은 방법이 있을까요? 옷에 보플이 최대한 안생기게 하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁시 세탁망을 사용해서 보풀이 덜 일어나게

    하면 좋고, 만약 생걌으면 다x소 같은 곳에서 판매하는

    보풓제거기를 사용하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 보풀제거 전에

    섬유유연제와 물을 조금 섞어서 분무기에 담아서

    삭삭 뿌려주세요.

    그리고 보풀제거기로 살살 긁어내시면 됩니다.