궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

사람의 눈은 왜 딱 2개만 있는건가요?

사람의 눈은 딱 2개입니다. 근데 눈은 많으면 많을수록

더 많은 정보와 시야를 갖기 때문에 좋지 않을까요?

사람의 눈은 왜 3,4개가 아니라 딱 2개만 있는건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    사람뿐 아니라 동물들의 대부분이 눈을 2개 갖고있는데요 진화되면서 그렇게 된것이라 이유가 있어야할지 모르겠네요 눈이 사방팔방으로 있으면 더 많은 위험에서 보호하기가 더 쉬울것같아요

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다

    눈이 3개 4개라니 생각만해도 징그럽고 안봐도 될것을 보느라 힘들것 같습니다!

    2개가 적당하네요 ㅎㅎ