향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.04

비가 오면 곤충이 자주 보이는 이유가 뭔가요?

비가 오는 날 보면 평소보다 곤충들이 자주 보이는데요 비가 올 때면 곤충이 자주 보이는 이유가 뭔가요? 곤충들이 비가 올 때 왜 일부러 나오는 거죠?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    비오는 날에는 곤충들이 어떻게 행동할까요? 비가 오면 일부 곤충들은 숨어버리거나 다른 방법으로 비를 피하려고 합니다. 여기 몇 가지 예시가 있습니다:

    1. **집이 있는 곤충들 (개미, 벌 등)**: 이들은 자기 집에 들어가서 입구를 막아버립니다. 또한 나무 잎 뒤에 숨어있는 경우도 많습니다.

    2. **비를 피할 수 있는 장소**: 동굴이나 다리 아래와 같은 장소에 숨어있는 곤충들도 있습니다. 그러나 이런 곳을 잘못 방문하다가는 많은 벌레에 휩쓸릴 수 있으니 주의해야 합니다.

    3. **디오라마로 곤충 관찰하기**: 제주 조천 덕천곤충 영농조합은 비오는 날에도 특별한 곤충 체험을 제공합니다. 여기서는 곤충 디오라마를 만들어 볼 수 있어요. 디오라마는 풍경이나 그림을 배경으로 두고 축소 모형을 설치해 특정한 장면을 만드는 것을 뜻합니다. 이곳에서는 곤충 디오라마를 만들면서 곤충들을 관찰하고 배울 수 있답니다¹.

    비오는 날에도 곤충들은 각자의 방식으로 비를 피하며 살아가죠!

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    곤충이나 벌레들은 기압의 변화에 민감해서

    비가오는 것을 미리 감지할 수 있다고 합니다.

    그래서 비를 피하기 위하여 곤충들이 숨을 곳을 찾아 이동을 하게 됩니다.

    그래서 곤충들이 땅위에 기어다니는 것을 많이 보게 되는 것이랍니다..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    곤충들은 냉혈성이라 비가 내리면 크게 영향을 받습니다

    대체적으로 추우면 활동성이 낮아집니다. 비를 맞으면 작은 곤충들은 생명의 위협을 받는데 비를 피하기 위해 움직이지 않나 싶습니다