저축성 보험보험
유연한보석새60
유연한보석새6021.12.28

보험설계사 수익구조가 궁금합니다 초보자도 쉽거 접근가능한지요?

실제 보험설계사들의 수익구조가 궁금합니다 최근 주변에 설계사 시작하시는분들이 계시던데 초보자도 쉽게 접근가능한것인지요?? 자격이 필요하면 어떤것들이 필요하며 기간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    정말 고령이 아닌 이상 보험설계사를 시작하기에 사실 늦은 나이는 없습니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    신중하게 선택하시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사면접에 합격 하신다면 시험을 합격하셔야 됩니다 사람마다 틀리겠지만 열심히 일하는 각오가 있으시다면 초보자분들도 쉽게 일할수 있습니다

  • 안녕하세요.

    손해보험 설계사 자격증 / 생명보험 설계사 자격증 등을 취득하면

    보험회사 등을 통해 설계사 하실 수 있습니다.

    사람에 따라 다르나 각 시험마다 순수 공부시간으로 5~1주일 정도면 되겠습니다.

    사람마다 편차가 심하니 공부하시면 되겠습니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    일단설계사가되려면 시험을 준비해야하는데 그시험의내용이 쉽진 않습니다.

    화사에서교육시켜주니 그것만따라하면됩니다.

    수익구조는 영업실적이니 영업에대한기본마인드만있으면 도전해볼만합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험코드나 화재보험코드시험에합격하시면 설계사로일할수있습니다

  • 안녕하세요. 박상규 보험전문가입니다.

    말씀하신대로 접근은 쉽습니다!

    자격이라고하면 생명보험 손해보험 제3보험 3가지의 자격증이필요합니다

    한번에 합격하신다면 2번의 시험만 보시면 가능하고

    기간같은경우는 매달 시험이있기에 최소1~2개월은 생각하셔야 할것같습니다

    어떤 회사를 만나느냐에 따라 다르겠지만 보험업에 종사하고있는사람으로써

    시작보다는 잘정착할수있는 회사를 선택하시는게 우선순위라고 생각합니다

    원수사와 ga대리점 각각 장 단점이 있고 더자세히 보험업에 도전해보시려하신다면

    프로필보시고 연락주세요 쉽고 간단하게 상세히 설명해드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    보험설계사가 되기 위해서는 설계사 자격증을 따야 합니다.

    원수사와 대리점 선택이 가능하며, 보험회사마다 수익구조가 조금씩 차이가 나기에 면접보시고 정확히 확인을 하시는 게 좋습니다.

    초보자가 접근은 쉽지만, 지인계약이 많이 없으시다면 처음에 힘드실 수 있습니다. 고객들을 계속 만들어가셔야 하기에

    마음가짐을 잡고 하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    보험설계사 시험은

    기본적으로 생명보험시험 / 손해보험시험 / 제3보험 = 생명보험+제3, 손해보험 시험이든 제3보험은 두 군데중에 한곳에서 같이

    시험을 쳐서 합격하시면 됩니다.

    자격증은 생명보험과 손해보험 자격이 주어집니다.

    그리고 생명보험에서 변액시험을 쳐서 변액보험 자격을 취득하시면 기본적인 보험설계사 자격은 다 취득을 하신겁니다.

    누구든지 보험설계사는 처음이 있습니다. 강한자가 남는 것이 아니라 남는자가 강한것이라 생각합니다.

    수익구조는 회사마다 수수료등이 달라 명확하게 이야기 할 수는 없지만

    상품을 고객에게 상담을 통해 소개, 설명등을 통해 고객이 가입을 하였을 경우 수수료가 발생하며, 시책도 발생합니다.

    그것이 설계사 수당이 되는 것입니다. 열심히 하면 더 많이 벌고 , 쉽게 수익이 나는 직업은 아닙니다.

    너무 편하게 접근하지 않으시기를 권해드립니다.

    뭐.. 잘하시는 분은 정말 잘하시니까요. 사람마다 다 다르겠지요. ^^

    더 궁금하시면 이리저리 상담을 받아서 보험사에서 상담을 하시면 알려주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    실제보험설계사들의 수익은 회사마다 방침에따라 결정되기때문에

    정확한 금액은 말씀드리기가 어렵습니다

    다만 보험설계사라는 직업 장점은 시간이 자유롭고

    내가하는만큼 수익을 낼수있는것이 장점이고 생각되는데요

    한달에 한번 자격시험이 정해져있으며 자격을 취득하시고 설계사고 입문하시는과정은

    1~2달이시면 되실것같습니다

    도움이 되셨길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    1. 보험설계사들의 수익구조가 궁금합니다.

    보험설계사들은 가장 보편적으로 보증보험이라는 것을 통해서

    신계약 모집시 대략 9달 정도의 수당을 미리 받습니다.

    평균적으로 신계약건 월 보험료에서 400~600% 사이 정도 수당이 지급된다고 보시면 되겠습니다.

    유지수수료라는 것도 있는데, 보증보험을 끊지 않았거나 유지 9개월 이후부터 1~2년 까지

    유지건 월보험료에서 10~30% 사이로 수당이 지급됩니다.

    또 보험사마다 이벤트 등을 통해서 수당을 더 챙겨주거나 선물을 주는 경우도 있습니다.

    2. 자격이 필요하면 어떤것들이 필요하며

    우선 본인이 어떤 보험사에 입사할 것인지 방향성을 정한 뒤에

    생명보험 자격증 또는 손해보험 자격증을 취득해야 합니다.

    저의 경우 위 두 개 말고도 변액보험 자격증까지 취득해서

    총 3개의 자격증을 보유하고 있습니다.

    만약 경력이 1년을 넘지 못한 상태서 그만두게 되면 시험을 다시 봐야하기 때문에

    취직 이후에 이직을 고려하신다면 참고하시면 되겠습니다.

    시험 접수는 생명/손해보험 공식 홈페이지에서 가능합니다.

    3. 기간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다

    개인차가 있습니다.

    생명보험이 가장 쉽고, 손해/변액보험이 좀 더 어렵습니다.

    생명보험의 경우 1달 정도 널널히 공부하면 충분히 합격할 수 있지만

    손해/변액보험의 경우 전문용어 및 계산하는 문제가 많이 나오기 때문에

    한 번에 붙기는 힘드실겁니다.

    상담 사례들이 궁금하시면 제 답변목록 통해서 쉽게 접하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자격은 생명보험. 손해보험 . 제3보험. 변액보험 의 자격증을 따셔야 합니다. 공부하면 됩니다.

    수익구조는 상품에 따라서 다르지만 , 그상품을 팔앗을때 그상품에 대한 수익을 받습니다.