기타 고민상담고민상담
정겨운동고비184
정겨운동고비18421.02.23

월요병을 해결하는 방법이 있나요?

매일 출근하는게 힘들긴한데

특히 월요일이 제일 힘들어요

주말은 너무 짧은것만 같고...

주위 친구들도 모두 그렇다고는 하는데

그게 위로가 되지는 않아요

막상 출근하면 괜찮은데

도대체 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주말이 짧게 느껴지고 월요일이 힘들다면 가장 좋은 방법은 주말을평일처럼 비슷한 루틴으로 생활하시면 좋습니다.

    우리가 흔히 월요일이 힘든것은 출근해서 일수도있지만 주말간 흐트러진 루틴을 다시 원래대로 돌려야 해서 스트레스를 더 받는경우도 있습니다.

    그렇기에 주말에도 평일과 비슷한 기상시간과 비슷한 활동들을 하면 월요일이 찾아와도 예전보다 덜 힘들수 있습니다.