기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.08.06

옷이 녹스는 색깔이 발생되는데요

옷을 보관한다음에 입으려고 했는데 색깔이 변해서 더러워보이는데요 ㅠㅠ 멀쩡했던 옷들이 색이 변해서 못입게 되는데 어떻게 해야 색이 안변할까요?

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    보통 땀때문이거나 세탁후 충분히 말리지 않은 상태에서 보관하면 그렇게 될수 있습니다. 또 꼭 잘 보관하였어도 시기상 오래된 옷이면 변색이 올수 있습니다. 이런걸 그나마 늦추려면 공기와의 접촉을 최대한 줄여주면 기간은 길어집니다. 좀 귀찮으셔도 평소습관을 옷박스에 넣어 보관하시거나 세탁후 충분히 건조시킨후 옷비닐같은걸 덧씌우시면 좀 오래갑니다.

    세탁소 맡긴후 오는 그런 비닐들이요. 옷걸이에 같이거는 비닐.