청소생활
영악한딩고41
영악한딩고4122.08.11

컴퓨터 본체 청소를 간편히 할 수 없을까요?

컴퓨터 내부에 먼지 쌓인걸 생각하면 참 청소하기가 귀찮아 집니다.

일일이 하나씩 털어내고 닦는데 좀 더 간편한 방법이 있으면 알려주세요.

물론 부품 손상은 없어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋은데요.

    하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많습니다.

    생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부는 열어서 분해없이 먼지털이나 붓같은걸로만

    살살 털어주시고 청소기로 빨아들여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    세차장에 가시면 에어 컴프레셔가 있어요

    집에서 먼지 청소하기가 힘드니 세차장 에어컴프레셔로 2천원 넣우시고 이용하시면 깨끗하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

    저는 공기나오는 에어청소기를 사서 1년에 두번정도 청소하고 있습니다

    아니면 다이소등에서 에어스프레이 사서 청소하세요

    물티슈는 사용하면 안되겠지요

  • 안녕하세요. 울릉도동남쪽뱃길따렌텍157입니다.

    에어스프레이 혹은 에어콤프레셔를 하나정도 온라인에서 구입하셔서 베란다쪽이나 집밖으로 가셔서 본체에 공기바람 쏴주세요.(먼지 은근히 많이 날립니다)

    그러면 붙어있던 먼지들 왠만한거 다 날아갑니다.