탈퇴한 사용자

소주랑 맥주랑 같이 섞어마시면 왜 머리가 아픈가요?

저번주에 소주랑 맥주랑 섞어마시고 다음날 깨질듯한 두통때문에 너무 힘들었습니다. 소주랑 맥주랑 같이 섞어마시면 왜 머리가 아픈가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.13

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술을 마시면 과음으로 머리가 아프긴 합니다,

    소주에는 에탄알콜이 함유되어 있는데 맥주나 발효주에는 메탄올이 소량들어 있습니다

    메탄올은 간에서 분해될때 에탄알콜 보다는 오래 걸리기 때문에 머리가 더 아픈것 같습니다.

    그리고 알콜 도수가 낮아 분위기상 단숨에 마시니 더 빨리 취하기도 합니다