보이스
보이스23.10.23

이번에 스테비아 토마토라는걸 처음 먹어봤는데, 기존에 먹었던 토마토는 신맛이 강한편인데, 스테비아 토마토는 단맛이 강하던데, 왜 단맛이 날까요?

안녕하세요??

이번에 스테비아 토마토라는걸 처음 먹어봤는데, 기존에 먹었던 토마토는 신맛이 강한편인데, 스테비아 토마토는 단맛이 강하던데, 왜 단맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스테비아토마토는 설탕의 300배나 단맛을 냅니다.

    국화과에 해당하는 스테비아라는 허브를 이요한 재배하는 농법으로 단맛을 증폭시킨 것입니다.

  • 안녕하세요. 화사한코끼리238입니다.물을 줄때 설탕물을 주는것으로 알고 있어요. 일반적으론 그렇게 단맛을 내기 어렵죠.