짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22424.03.26

우리나라 같이 계약 시 도장을 사용하는 나라는

우리나라는 부동산등 중요 계약 시 도장을 사용하는데 세계적으로 우리같이 도장을 사용하는 나라는 몇나라가 되는지 궁금하고 나라 이름을 알고싶네요

  • 안녕하세요. 서양에서는 도장보다는 사인을 사용하기 때문에 보통 동양에서 도장을 사용한다고 생각하시면 좋을 것 같아요! 특히나 일본같은 경우에는 도장이 매우 일상적으로 사용되며, 회사나 기관에서는 각 부서마다 도장이 따로 있답니다!

    중국과 같은 일부 동아시아 국가들에서도 우리나라처럼 도장이 중요한 역할을 하고 있습니다.