탈퇴한 사용자

음악을 듣게 되면 왜 옛날 그 때 그 순간들이 떠오르는 것일까요?

음악이라는게 참 커다란 힘이 있는것 같습니다. 과거 아주 오래전 들었던 그 음악을 듣게 되면 왜 옛날 그 때 그 순간들이 떠오르는 것일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    음악을 듣게 되면 옛날 그 때 그 순간들이 떠오르는 이유는 음악이 우리의 기억과 감정을 자극하기 때문입니다. 음악은 특정 장소, 사람, 사건과 관련된 기억을 불러일으킬 수 있습니다. 또한, 음악은 우리의 감정을 조절하고, 기분을 좋게 만들 수 있습니다. 따라서 음악을 듣게 되면 옛날 그 때 그 순간들이 떠오르고, 그 때의 감정을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    추억때문이지 않을까요?

    저도 음악을 들으면 그 시절에 그 음악과 관련된 기억이 떠오르더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 옛날 음악을 들으면 그 시절로 돌아가서 들었던 자기 모습이나 그때 시절이 떠오르는것 아닐까요? 그래서 사람을 감성의 동물이라고 하는거 같아요