탈퇴한 사용자

좋은 그림에 대한 기준이 있을까요?

원래 예술 분야에는 정답이 절대적인 좋고 나쁨은 없다고 생각을 하면서도 또 여러가지 시험이나 가치등을 매길 때에 좋고 나쁨이 있다는 점에서 기준이 있을수도 있다는 생각도 드는데 만약 기준이 있다면 어떤 것들이 대표적으로 존재할까요?

  • 안녕하세요.

    예술적인 부분에 대한 평가는 여러가지 관점이 적용된다고 생각합니다. 그 그림에 대한 이해도와 의미를 재해석하는데 같은 생각이 많을수록 좋은그림이 된다고 생각됩니다.