의젓한허스키247
의젓한허스키24720.09.09

주식은 사는게 좋나요 아님 그냥 사지말아야하나요?

주식은 사는게 좋나요 아님 사지말아야할까요?

주식은 사고싶은데 내려갈까봐 못사고 있어요

그런데 주식은 가끔 올라가니깐 사야하나요..

제가 결정장애가 있어서요 ㅠ

살지말지 댓글로 알려주세용 그럼 감사했습니당

  • 저는 사는게 맞다고 생각합니다.

    선진국들도 투자를 권장하고 많은 사람들이 투자를

    하고 있으며 투자를 함에 있어서 국가의 경제와 발전을 이룰수도 있다고 생각합니다.

    국내외 시장상황을 분석하고 파악하면서 개인의 경제관념등자기발전까지 꾸려낼수 있습니다.

    저는 주식만큼 수익을 내기 쉬운건 없다고 생각합니당!

  • 농구화가 유행이라서

    나도 신고는 싶은데 농구화를 살지 말지를 알려달라는거 같은데요.

    일단 주식이 요즘 대세인게

    은행에 예금을 해도 이자가 안나와요.

    아파트 투자도 힘들어요.

    만만한게 주식이에요.

    은행이자보다 더 나온대요

    근데...원금보장 안되요.

    그래서 그나마 안전한 삼성전자 주식을 적금

    붙듯이 한달에 한 두개 씩 사자고

    마음을 먹고 주식에 발을 드리는 거지요.

    그런데 사람 욕심이란게 생겨서

    도박이 되버려요. 큰거 한방을 노리게 되죠.

    도박을 하시겠다면 권하지 않겠지만

    건강한 투자를 하시겠다면 적극 권해드려요