노란가오리20
노란가오리2021.03.10

주식은 사야하나요 고민입니다 다들하고있어서

주식은 사는게 좋나요 아님 사지말아야할까요?

주식은 사고싶은데 내려갈까봐 못사고 있어요

그런데 주식은 가끔 올라가니깐 사야하나요..

제가 결정장애가 있어서요 ㅠ

살지말지 댓글로 알려주세용 그럼 감사했습니당

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    딱 정리해드릴게요.

    사지 않으셨으면 좋겠습니다.

    주가의 하락을 이해하실 수 없으면 주식은 하면 안됩니다.

    주변에도 주식으로 돈을 벌든 안벌든 나와는 관계 없는 일이라고 생각하시고 내가 알만한데 투자해서 돈을 벌 수 있을만한데 투자하시길 바랍니다. 아무것도 모르는데 덜컥 사서 가격 상승과 하락에 기분이 좋았다가 나빴다가 할 바에는 아에 안하는게 인생에 도움이 되는 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.