세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

동물도 사람처럼 변성기가 있나요?

사람은 변성기를 거쳐서 목소리가 변하는데요. 동물들도 변성기를 거치나요? 모든동물이 변성기가 있나요? 아니면 변성이가 있는 동물들이 따로있나요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    맞습니다 저희 강아지들도 보면 새끼 때는 앙앙거리는데 어느 정도 성견이 되었다고 생각했을 때는 월 월 하는 소리가 나더라고요 아이일 때는 어린 목소리 어른이 돼서는 어른 목소리로 변하는 건 모든 동물이 마찬가지인 듯합니다. 고양이도 똑같은 야옹이지만 소리의 톤이나 울림이 커지더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집에서 강아지를 키워 보니 애기때 목소리와 커서 짓을때 목소리를 다른것 같습니다

    그래서 동물도 변성기가 있는것 같아요