세탁수선생활
진기한황새230
진기한황새23024.03.03

청바지 세탁 방법이랑 주기가 궁금해요

청바지는 굳이 세탁을 안해도 된다라는 이야기를 많이 들어서 세탁하는 방법이랑 어느정도 주기가 적당할지 궁금하네요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    청바지는 물빠짐이 심합니다.

    보통은 잘 세탁을 안하지만 어쩔수 없다면 뒤집어서 단독 세탁하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청바지를 입는 횟수 및 오염 정도에 따라 주기가 달라지기 떄문에 냄새가 나거나 오염이 되면 가급적 손빨래로 세탁해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 최대한 세탁 안 하는 것이 좋고 꼭 세탁해야한다면 뒤집은다음에 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지를 세탁할때는 청바지를 뒤집어서 세탁을 해주시고 세탁 주기는 일주일

    한번 정도가 적당 한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    예전에 청바지 회사에서 실험한 적이 있는데

    청바지는 1년간 안빨아도 위생상 문제가 없다고 합니다.

    다만 더러운게 안묻고 일상적으로 착용 했다는 가정,

    그래도 찝찝하시면 중성세제에 가볍게 빨래 하시는걸 추천 드려요 ~

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    청바지 색상은 바랠수록 색상이 올드하고 더 고급져 보입니다.

    위생상 세탁은 자주하는 것이 좋을 것 같습니다.

    진이라 자주 세탁해도 무난하고 색상이 약간 바래야 더 보기 좋고

    빨고 나면 마르고 나서 입을때 빳빳한 느낌도 좋습니다. 자주세탁하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    청바지 색보존을 위해서은 최대한 안하는게낮구요

    그래도 위생상 하거싶다면

    뒤집어서 중성게제 찬물에 헹구고 말리는 방법!

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    오염이 많이 되었다면 뒤집어서 찬물에 빨래해 주시는것을 권해드립니다.