유망한황로76
유망한황로7622.09.07

가정용프린터 잉크젯과 레이저 중 뭐가 좋나요?

집에 아이를 키우다보니 한번씩 프린트 할일이 생기네요 사는김에 학교 들어가서도 쓸수있는걸로 사고 싶은데요

어떤 프린터 종류가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    잉크젯프린터가 가정용프린터기로 가격이 저렴하고 좋습니다.

    뿐만아니라 무한잉크 기능 가정용 프린터기를 사용하시면 잉크값도 아낄 수 있고,

    스캔 복사기능이 있는 올인원프린터기도 가격차이가 크지 않아 추천합니다.

    출처: 랭킹체크

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가정에서 사용하실 거라면 저렴한 잉크젯 프린터기를 추천 드립니다. 잉크젯프린터기의 단점은 사용하지 않으면 잉크가 막혀 프린터가 잘 되지 않으니 주기적으로 사용해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    가끔 사용 하시꺼면 레이저프린트 추천합니다

    잉크젯은 자주사용하지 않으면 헤드에

    잉크가 굳어 사용불가능 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    이왕이면 잉크보다는 레이저가 좋습니다. 칼라 레이저면 더 좋구요. ㅎㅎ

    요즘은 레이저 프린트 가격도 저렴해져서 큰 부담이 없어졌습니다.